27.02.2020

Булочки: на завтрак

Необходимые продукты:

2 яйца

1 столовая ложка какао

5 столовых ложек сахара

1 чайная чашка воды

50 г сливочного масла

1 пакетик сухих дрожей

2 ванили

джем или мармелад

мука (по необходимости)

Способ приготовления:

Смешайте воду, сахар, масло, какао и ваниль, пока сахар и масло не растают. Смеси охладить. Затем добавьте 2 желтка, дрожи и муку по мере необходимости до получения эластичного теста.

Оставьте тесто накрытым тканью. Затем раскатываем и нарезаем треугольники. Кладём мармелад и формируем булочки. Выложить в противень, покрытый бумагой для выпечки.

Опять накройте булочки полотенцем и дайте им хорошо взойти. Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Готовые булочки можно украсить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий