16.04.2021
уникальный шашлык

УНИКАЛЬНЫЙ ШАШЛЫК

Ингредиенты:

УНИКАЛЬНЫЙ ШАШЛЫК

мясо свинина 2 кг карбоната
грудинка 600 г
медицинский шафран 20 г
лук 3 головки
молотый перец
соль

Способ приготовления:

Этот шашлык отличается от всех остальных не только способом приготовления, но и необычным внешним видом. Приготовив однажды — будете готовить его всегда.

Для начала необходимо подготовить мясо.

Делим мясо на две части
Делим мясо на две части

Кусок карбоната разрезать вдоль пополам. Теперь, чтобы не делать двойную работу в будущем, приложить грудинку к отрезанному карбонату и нарезать стейк шириной по толщине куска грудинки.

Далее это мясо нарезать тонкими полосками толщиной чуть меньше сантиметра, примерно 6-8 мм

Такая тонкая нарезка мяса позволяет ему быстро промариноваться и также быстро прожариться. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Грудинку также нарезать полосками, но чуть тоньше. После чего сложить отдельно от мяса в миску и щедро посолить.

Мясо надо промариновать

Лук кольцами
Лук кольцами

Для этого нарезать лук кольцами, покрыть им мясо и присолить. Далее добавляем специи: медицинский шафран, чёрный перец и хорошо перемешать руками, подминая лук, соль и вдавливая в мясо. Оставляем мариноваться на два часа.

Подготовка и выпечка
шампура с мясом
проткнуть двумя шампурами

Теперь необходимо собрать и одеть мясо на шампура. Это необычный процесс. На столе сложить полоски мяса и грудинки чередуя — полоску грудинки плюс две полоски мяса.  Этот способ ещё хорош тем, что позволяет самим регулировать наличие жира при жарке шашлыка.

Вкусный шашлык
Вкусный шашлык с хрустящей корочкой
делим на два
Режем посередине

Далее проткнуть двумя шампурами, сложенные полоски мяса и в середине разрезать-получается два шампура с одинаковыми квадратными кусочками мяса. Мясо равномерно прожарится — в итоге хрустящая корочка и сочный шашлык. Приятного аппетита!

Добавить комментарий