Ингредиенты:
мясо свинина 2 кг карбоната
грудинка 600 г
медицинский шафран 20 г
лук 3 головки
молотый перец
соль
Способ приготовления:
Этот шашлык отличается от всех остальных не только способом приготовления, но и необычным внешним видом. Приготовив однажды — будете готовить его всегда.
Для начала необходимо подготовить мясо.

Кусок карбоната разрезать вдоль пополам. Теперь, чтобы не делать двойную работу в будущем, приложить грудинку к отрезанному карбонату и нарезать стейк шириной по толщине куска грудинки.
Далее это мясо нарезать тонкими полосками толщиной чуть меньше сантиметра, примерно 6-8 мм
Такая тонкая нарезка мяса позволяет ему быстро промариноваться и также быстро прожариться. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Грудинку также нарезать полосками, но чуть тоньше. После чего сложить отдельно от мяса в миску и щедро посолить.
Мясо надо промариновать

Для этого нарезать лук кольцами, покрыть им мясо и присолить. Далее добавляем специи: медицинский шафран, чёрный перец и хорошо перемешать руками, подминая лук, соль и вдавливая в мясо. Оставляем мариноваться на два часа.
Подготовка и выпечка

Теперь необходимо собрать и одеть мясо на шампура. Это необычный процесс. На столе сложить полоски мяса и грудинки чередуя — полоску грудинки плюс две полоски мяса. Этот способ ещё хорош тем, что позволяет самим регулировать наличие жира при жарке шашлыка.


Далее проткнуть двумя шампурами, сложенные полоски мяса и в середине разрезать-получается два шампура с одинаковыми квадратными кусочками мяса. Мясо равномерно прожарится — в итоге хрустящая корочка и сочный шашлык. Приятного аппетита!