04.06.2020
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА: сочетания продуктов питания

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА: сочетания продуктов питания

Правильное сочетание пищи является гарантией полного усвоения питательных веществ в организме.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА: сочетания продуктов питания

Существуют продукты, которые в сочетании делают пищеварительный тракт трудным, и он не обрабатывает их должным образом.

В таких случаях необработанная пища может остаётся в желудке, что отрицательно влияет на общее состояние. Раздельное питание — это способ предотвращения этих состояний.Вот несколько советов о том, как распределять ваше питание.

 

Фрукты едят отдельно

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА: сочетания продуктов питания

Плоды бродят очень быстро, особенно если они попадают в кислую и теплую среду, например, в середину нашего желудка. Чтобы плод прошел через желудок, требуется около 30 минут. Стейк из свинины занимает около двух часов. Если эти два продукта употребляются вместе, фрукты будут дольше оставаться в желудке и бродить. Исключением из этого правила являются бананы и яблоки, которые проходят процесс брожения медленнее.

Жиры  должны сочетаться только с овощами без крахмала

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА: сочетания продуктов питания

Например, оливки и орехи можно есть вместе. Какие овощи без крахмала? Это все без картошки, тыквы, каштанов, гороха и кукурузы. Чтобы избежать голода, можно добавлять овощи, содержащие клетчатку. В готовом меню, где присутствуют продукты из крахмала, вы можете сочетать овощи с белками, такими как брокколи и кудрявая капуста.

Единоразово употребляется только один протеиновый прием пищи.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА: сочетания продуктов питания

Избегайте употребления следующих типовых продуктов: стейка и яиц, бобов и курицы, мяса и морепродуктов, других продуктов этого порядка. Это приведет к чрезмерной перегрузке организма и он не сможет справиться с белковой бомбой.

Не комбинируйте белки с крахмалом

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА: сочетания продуктов питания

Сочетание курицы и риса, макаронных изделий, мясных и молочных продуктов, которые так часто встречаются в нашем меню, не очень хорошая идея. Рыба и лебеда также создадут трудности организму.

Бобовые растения содержат белки и крахмал, которые затрудняют пищеварительные процессы, их следует употреблять с овощами без крахмала.

Основные принципы при создании меню
— Базовый продукт выбирается для каждого приема пищи. Каждый протеин или крахмал в сочетании с овощем без крахмала;

— Хорошо добавлять небольшие количества нейтральных продуктов, таких как нерафинированное масло, лимоны, немолочные продукты;

— если нужно добавить пищу, отличную от основной, она не должна превышать 10% от общего количества еды;

— Фрукты едят индивидуально между приемами пищи, предпочтительно за 30 минут до основного приема пищи.

Если следовать правилам сочетания продуктов, положительные изменения вскоре будут заметны.

Добавить комментарий