Что требуется для приготовления идеального эспрессо, уже стало ясно после того, как группа химиков и математиков в Соединенных Штатах провела тщательное исследование.
Прежде всего, не нужно много кофе. По мнению авторов проекта, это один из ключевых факторов для идеального напитка. 15 вместо 25 граммов кофе обеспечивают более быстрое заваривание и превосходный вкус.
В мире существует более 40 сортов кофейных деревьев, но используются зерна только трёх видов.
Есть много факторов, связанных с приготовлением идеального эспрессо. К ним относятся количество зерна, время приготовления, температура воды, а также её объём. Любое отклонение от них мешает хорошему результату в итоге.
По мнению математиков, для учёта этих факторов вместо человека может быть разработана специальная машина.
Исследования показали, что одной из причин неудовлетворительного вкуса эспрессо является слишком измельчённый кофе.
В сочетании с неподходящим давлением, а также с ошибками в количестве воды и её температуре кофеин и другие ингредиенты затрудняют растворение энергетического напитка и приводят к низкому качеству и конечным результатам.
Чем крупнее измельченный кофе в меньших количествах, тем лучше он пропускает горячую воду. В результате процесс заварки ускоряется, а сырьё экономится.
Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…
Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…
Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…
Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…
Игредиенты: 2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…
Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…