КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ: секрет приготовления

Куриная печень является частью традиционной болгарской кухни и любимым блюдом многих.

Но как приготовить её дома, чтобы вкус мог конкурировать с приготовленной печенью в элитных ресторанах? Есть несколько маленьких секретов приготовления печени, которые используют болгарские кулинары и мы сейчас раскроем их.

Тщательно очистить и промыть печень

Мы рекомендуем выбирать охлаждённую печень. Замороженная более прихотлива при приготовлении, и вы должны выделить время для оттаивания. Печень, которая продаётся в магазинах, не всегда хорошо очищена.

А при наличии остатков желчи вся ваша еда станет горькой и неприятной на вкус. Обязательно хорошо очистите печень, удалите все прожилки, затем тщательно промойте тёплой водой.

Процедить промытую печень

Если собираетесь готовить печень в сковороде в ней не должно оставаться ни капли воды. Поэтому после мытья вылейте печень в дуршлаг. Подождите не менее получаса, чтобы полностью стекла вода. Теперь можно приготовить нежную и аппетитную печень.

Используйте сливочное масло!

Вы получите самую вкусную печень, если будете использовать сливочное масло. Выберите  масло с большим процентом жирности  и положите достаточно на сковороду. Затем накройте крышкой. Ароматный и маслянистый запах —  будет результатом этой кулинарной процедуры.

Когда применяется соль?

Рецепты для печени имеют разные рекомендации на момент посола. Но добавлять соль в печень предпочтительно только в конце приготовления. Таким образом получится хрупкая и мягкая печень.

Используйте морскую или гималайскую соль, которая обладает наиболее ценными качествами. Наконец, добавьте специи, которые вы предпочитаете, чтобы сохранить ей аромат.

Немного алкоголя на сковороде — почему бы и нет?

Вы получите исключительный вкус соуса в блюде, если добавите бокал пива, белого или красного вина. Залейте спиртовую добавку в середине приготовления и варите на медленном огне. Когда соус загустеет, печень готова.

Приятного аппетита!

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago