КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ: в помощь хозяйке

Выньте яйца из холодильника как минимум за 20-30 минут до использования.

Если вам нужно отделить яичный белок, вы можете сделать два отверстия с каждой стороны яйца, и он потечет.

Желток можно хранить в холодильнике несколько дней.

Если вы хотите проверить, свежие ли яйца, положите их в миску с 1 литром воды и 120 г соли.

 Свежие яйца будут оставаться на дне по горизонтали, а самые старые (более 30 дней) всплывут на поверхность тупой частью вверх.

Нарезанный лук можно несколько дней хранить на холоде в закрытой стеклянной банке, смешав с маслом.

Можно использовать тонко нарезанный лук, разделенный на отдельные кольца, для украшения салатов, бутербродов и закусок. Обвалять их в паприке и мелко нарезанном укропе или петрушке.

Чтобы уменьшить потерю минералов при мытье овощей, замочите их в соленой воде. Затем промойте их под проточной водой.

При тушении свежих овощей добавляйте немного воды, чтобы они не подгорели, чтобы не потерять вкус, цвет и питательные качества.

Картофель отварить в плотно закрытой кастрюле на слабом огне в небольшом количестве воды или пара. Замочите свежий картофель в подсоленной воде на 10 минут, чтобы его легче было очистить.

Покупая цветную капусту, слегка проведите рукой по ее поверхности. Если она старая, — на руке останутся маленькие белые крошки.

Цветная капуста сохранит свой белый цвет при приготовлении, если вы добавите в воду 1 чайную ложку свежего молока на 1 литр воды. Блюдо нельзя накрывать.

Быстро промойте грибы под проточной водой, желательно зубной щеткой. Мочить не хорошо.

Отварите красную свеклу целиком и без кожуры, чтобы она не потеряла свои минералы. Если время от времени добавлять холодную воду, она закипит быстрее. Добавьте несколько капель уксуса, чтобы он оставался красным и не закипал. Дайте ему остыть в воде.

Если у вас нет времени, вы можете быстро и легко нарезать ножницами петрушку, укроп или зеленый лук.

Увядшие листовые овощи можно освежить, замочив их в теплой воде с лимонным соком.

Чтобы картофель не разбрызгивался, высушите его или обваляйте в муке перед жаркой. Жир следует хорошо разогреть и накрыть им.

Нарезанный лимон будет дольше оставаться свежим, если положить поверхность среза на фарфоровую тарелку, необходимо плотно прилепить. Чтобы получить больше лимонного сока, положите немного лимона в горячую воду или на 1 минуту в духовку или просто потрите его ладонью о стол, сильно надавливая.

Cветлана

Share
Published by
Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago