24.04.2024
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ: в помощь хозяйке

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ: в помощь хозяйке

Выньте яйца из холодильника как минимум за 20-30 минут до использования.

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ: в помощь хозяйке

Если вам нужно отделить яичный белок, вы можете сделать два отверстия с каждой стороны яйца, и он потечет.

Желток можно хранить в холодильнике несколько дней.

Если вы хотите проверить, свежие ли яйца, положите их в миску с 1 литром воды и 120 г соли.

 Свежие яйца будут оставаться на дне по горизонтали, а самые старые (более 30 дней) всплывут на поверхность тупой частью вверх.

Нарезанный лук можно несколько дней хранить на холоде в закрытой стеклянной банке, смешав с маслом.

Можно использовать тонко нарезанный лук, разделенный на отдельные кольца, для украшения салатов, бутербродов и закусок. Обвалять их в паприке и мелко нарезанном укропе или петрушке.

Чтобы уменьшить потерю минералов при мытье овощей, замочите их в соленой воде. Затем промойте их под проточной водой.

При тушении свежих овощей добавляйте немного воды, чтобы они не подгорели, чтобы не потерять вкус, цвет и питательные качества.

Картофель отварить в плотно закрытой кастрюле на слабом огне в небольшом количестве воды или пара. Замочите свежий картофель в подсоленной воде на 10 минут, чтобы его легче было очистить.

Покупая цветную капусту, слегка проведите рукой по ее поверхности. Если она старая, — на руке останутся маленькие белые крошки.

Цветная капуста сохранит свой белый цвет при приготовлении, если вы добавите в воду 1 чайную ложку свежего молока на 1 литр воды. Блюдо нельзя накрывать.

Быстро промойте грибы под проточной водой, желательно зубной щеткой. Мочить не хорошо.

Отварите красную свеклу целиком и без кожуры, чтобы она не потеряла свои минералы. Если время от времени добавлять холодную воду, она закипит быстрее. Добавьте несколько капель уксуса, чтобы он оставался красным и не закипал. Дайте ему остыть в воде.

Если у вас нет времени, вы можете быстро и легко нарезать ножницами петрушку, укроп или зеленый лук.

Увядшие листовые овощи можно освежить, замочив их в теплой воде с лимонным соком.

Чтобы картофель не разбрызгивался, высушите его или обваляйте в муке перед жаркой. Жир следует хорошо разогреть и накрыть им.

Нарезанный лимон будет дольше оставаться свежим, если положить поверхность среза на фарфоровую тарелку, необходимо плотно прилепить. Чтобы получить больше лимонного сока, положите немного лимона в горячую воду или на 1 минуту в духовку или просто потрите его ладонью о стол, сильно надавливая.

Добавить комментарий