27.01.2021
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ: в помощь хозяйке

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ: в помощь хозяйке

Выньте яйца из холодильника как минимум за 20-30 минут до использования.

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ: в помощь хозяйке

Если вам нужно отделить яичный белок, вы можете сделать два отверстия с каждой стороны яйца, и он потечет.

Желток можно хранить в холодильнике несколько дней.

Если вы хотите проверить, свежие ли яйца, положите их в миску с 1 литром воды и 120 г соли.

 Свежие яйца будут оставаться на дне по горизонтали, а самые старые (более 30 дней) всплывут на поверхность тупой частью вверх.

Нарезанный лук можно несколько дней хранить на холоде в закрытой стеклянной банке, смешав с маслом.

Можно использовать тонко нарезанный лук, разделенный на отдельные кольца, для украшения салатов, бутербродов и закусок. Обвалять их в паприке и мелко нарезанном укропе или петрушке.

Чтобы уменьшить потерю минералов при мытье овощей, замочите их в соленой воде. Затем промойте их под проточной водой.

При тушении свежих овощей добавляйте немного воды, чтобы они не подгорели, чтобы не потерять вкус, цвет и питательные качества.

Картофель отварить в плотно закрытой кастрюле на слабом огне в небольшом количестве воды или пара. Замочите свежий картофель в подсоленной воде на 10 минут, чтобы его легче было очистить.

Покупая цветную капусту, слегка проведите рукой по ее поверхности. Если он старый, на руке останутся маленькие белые крошки.

Цветная капуста сохранит свой белый цвет при приготовлении, если вы добавите в воду 1 чайную ложку свежего молока на 1 литр воды. Блюдо нельзя накрывать.

Быстро промойте грибы под проточной водой, желательно зубной щеткой. Мочить не хорошо.

Отварите красную свеклу целиком и без кожуры, чтобы она не потеряла свои минералы. Если время от времени добавлять холодную воду, она закипит быстрее. Добавьте несколько капель уксуса, чтобы он оставался красным и не закипал. Дайте ему остыть в воде.

Если у вас нет времени, вы можете быстро и легко нарезать ножницами петрушку, укроп или зеленый лук.

Увядшие листовые овощи можно освежить, замочив их в теплой воде с лимонным соком.

Чтобы картофель не разбрызгивался, высушите его или обваляйте в муке перед жаркой. Жир следует хорошо разогреть и накрыть им.

Нарезанный лимон будет дольше оставаться свежим, если положить поверхность среза на фарфоровую тарелку, необходимо плотно прилепить. Чтобы получить больше лимонного сока, положите немного лимона в горячую воду или на 1 минуту в духовку или просто потрите его ладонью о стол, сильно надавливая.

Добавить комментарий