Выньте яйца из холодильника как минимум за 20-30 минут до использования.
Если вам нужно отделить яичный белок, вы можете сделать два отверстия с каждой стороны яйца, и он потечет.
Желток можно хранить в холодильнике несколько дней.
Если вы хотите проверить, свежие ли яйца, положите их в миску с 1 литром воды и 120 г соли.
Свежие яйца будут оставаться на дне по горизонтали, а самые старые (более 30 дней) всплывут на поверхность тупой частью вверх.
Нарезанный лук можно несколько дней хранить на холоде в закрытой стеклянной банке, смешав с маслом.
Можно использовать тонко нарезанный лук, разделенный на отдельные кольца, для украшения салатов, бутербродов и закусок. Обвалять их в паприке и мелко нарезанном укропе или петрушке.
Чтобы уменьшить потерю минералов при мытье овощей, замочите их в соленой воде. Затем промойте их под проточной водой.
При тушении свежих овощей добавляйте немного воды, чтобы они не подгорели, чтобы не потерять вкус, цвет и питательные качества.
Картофель отварить в плотно закрытой кастрюле на слабом огне в небольшом количестве воды или пара. Замочите свежий картофель в подсоленной воде на 10 минут, чтобы его легче было очистить.
Покупая цветную капусту, слегка проведите рукой по ее поверхности. Если она старая, — на руке останутся маленькие белые крошки.
Цветная капуста сохранит свой белый цвет при приготовлении, если вы добавите в воду 1 чайную ложку свежего молока на 1 литр воды. Блюдо нельзя накрывать.
Быстро промойте грибы под проточной водой, желательно зубной щеткой. Мочить не хорошо.
Отварите красную свеклу целиком и без кожуры, чтобы она не потеряла свои минералы. Если время от времени добавлять холодную воду, она закипит быстрее. Добавьте несколько капель уксуса, чтобы он оставался красным и не закипал. Дайте ему остыть в воде.
Если у вас нет времени, вы можете быстро и легко нарезать ножницами петрушку, укроп или зеленый лук.
Увядшие листовые овощи можно освежить, замочив их в теплой воде с лимонным соком.
Чтобы картофель не разбрызгивался, высушите его или обваляйте в муке перед жаркой. Жир следует хорошо разогреть и накрыть им.
Нарезанный лимон будет дольше оставаться свежим, если положить поверхность среза на фарфоровую тарелку, необходимо плотно прилепить. Чтобы получить больше лимонного сока, положите немного лимона в горячую воду или на 1 минуту в духовку или просто потрите его ладонью о стол, сильно надавливая.