АПЕЛЬСИНЫ: полезные советы

Натертая цедра этих ароматных цитрусовых — идеальное средство для придания вкуса тортам и пирогам.

Однако умеем ли мы хранить и использовать приготовленный аромат дольше?

Лучше всего натереть цедру нескольких апельсинов. Часть из них выложите на дно чистой и высушенной баночки от детского питания и посыпьте сахарным песком. Эта процедура повторяется, пока банка не наполнится.

Затем плотно закройте и отправьте на хранение в холодильник. Когда вам нужен запах апельсина, вам просто нужно открыть банку и использовать столько ее содержимого, сколько вам нужно.

Практика показала, что тертые апельсиновые корки могут храниться в холодильнике больше месяца.

Из апельсинов, а также лимонов можно приготовить в домашних условиях чудесный сироп, который зимой тонизирует.

Для этого возьмите 1,5 кг апельсинов и 1,5 кг лимонов.

Измельчите фрукты, перелейте в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы они были ею покрыты.

Их оставляют на ночь. Затем жидкость процеживают, в нее добавляют 1,5 кг сахара.

Дать постоять еще сутки, периодически помешивая. Затем снова процеживают и разливают по бутылкам, закрывают и оставляют в темном прохладном месте.

Цитрусовые также можно использовать в качестве добавки к основным блюдам.

Они отлично улучшают вкус жирного мяса. Неслучайно блюдо из утки с апельсинами пользуется такой популярностью. Утка — одна из самых жирных птиц. При использовании цитрусовых в данном случае есть одно правило.

Его участие в кулинарии подходит к концу, чтобы сохранить витамины. Лучше всего за три минуты до того, как блюдо будет снято с огня, добавить нарезанную мелкими кусочками мякоть апельсина.

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago