19.04.2024
АПЕЛЬСИНЫ: полезные советы

АПЕЛЬСИНЫ: полезные советы

Натертая цедра этих ароматных цитрусовых — идеальное средство для придания вкуса тортам и пирогам.

апельсины

Однако умеем ли мы хранить и использовать приготовленный аромат дольше?

Лучше всего натереть цедру нескольких апельсинов. Часть из них выложите на дно чистой и высушенной баночки от детского питания и посыпьте сахарным песком. Эта процедура повторяется, пока банка не наполнится.

Затем плотно закройте и отправьте на хранение в холодильник. Когда вам нужен запах апельсина, вам просто нужно открыть банку и использовать столько ее содержимого, сколько вам нужно.

Практика показала, что тертые апельсиновые корки могут храниться в холодильнике больше месяца.

Цедра

Из апельсинов, а также лимонов можно приготовить в домашних условиях чудесный сироп, который зимой тонизирует.

Для этого возьмите 1,5 кг апельсинов и 1,5 кг лимонов.

Измельчите фрукты, перелейте в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы они были ею покрыты.

Их оставляют на ночь. Затем жидкость процеживают, в нее добавляют 1,5 кг сахара.

Дать постоять еще сутки, периодически помешивая. Затем снова процеживают и разливают по бутылкам, закрывают и оставляют в темном прохладном месте.

Цитрусовые также можно использовать в качестве добавки к основным блюдам.

Они отлично улучшают вкус жирного мяса. Неслучайно блюдо из утки с апельсинами пользуется такой популярностью. Утка — одна из самых жирных птиц. При использовании цитрусовых в данном случае есть одно правило.

Его участие в кулинарии подходит к концу, чтобы сохранить витамины. Лучше всего за три минуты до того, как блюдо будет снято с огня, добавить нарезанную мелкими кусочками мякоть апельсина.

Добавить комментарий