Натертая цедра этих ароматных цитрусовых — идеальное средство для придания вкуса тортам и пирогам.
Однако умеем ли мы хранить и использовать приготовленный аромат дольше?
Лучше всего натереть цедру нескольких апельсинов. Часть из них выложите на дно чистой и высушенной баночки от детского питания и посыпьте сахарным песком. Эта процедура повторяется, пока банка не наполнится.
Затем плотно закройте и отправьте на хранение в холодильник. Когда вам нужен запах апельсина, вам просто нужно открыть банку и использовать столько ее содержимого, сколько вам нужно.
Практика показала, что тертые апельсиновые корки могут храниться в холодильнике больше месяца.
Из апельсинов, а также лимонов можно приготовить в домашних условиях чудесный сироп, который зимой тонизирует.
Для этого возьмите 1,5 кг апельсинов и 1,5 кг лимонов.
Измельчите фрукты, перелейте в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы они были ею покрыты.
Их оставляют на ночь. Затем жидкость процеживают, в нее добавляют 1,5 кг сахара.
Дать постоять еще сутки, периодически помешивая. Затем снова процеживают и разливают по бутылкам, закрывают и оставляют в темном прохладном месте.
Цитрусовые также можно использовать в качестве добавки к основным блюдам.
Они отлично улучшают вкус жирного мяса. Неслучайно блюдо из утки с апельсинами пользуется такой популярностью. Утка — одна из самых жирных птиц. При использовании цитрусовых в данном случае есть одно правило.
Его участие в кулинарии подходит к концу, чтобы сохранить витамины. Лучше всего за три минуты до того, как блюдо будет снято с огня, добавить нарезанную мелкими кусочками мякоть апельсина.