Categories: Рецепты

ЯХНИЯ: из цыплёнка с вином (Болгария)

Ингридиенты:

на 4 порции
1 курица
1/2 чайная чашка муки
1/2 чайной чашки масла
2 луковицы
1 головка чеснока
1/2 чайной чашки белого вина
петрушка
красный перец
чёрный перец
соль

Способ приготовления:

 

Цыплёнок нарезают порциями, обваливают в муке и обжаривают на масле до розового цвета.

В том же жирУ обжарить нарезанный лук. Приправить солью и красным перцем.

Мука обжаривается на сухой сковороде, промывается небольшим количеством воды и добавляется в лук. Через несколько минут мясо возвращается, добавляется измельченный чеснок, вино и вода наливаются до покрытия продуктов.

Тушёное мясо накрывают и кипятят на медленном огне до полной готовности мяса. Наконец, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago