Categories: Рецепты

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА: зпечённые с мёдом и соевым соусом

Ингридиенты:

для 4 порций
8 куриных ножек
10 столовых ложек соевого соуса
8 столовых ложек мёда
1 щепотка чёрного перца
соль
1 чайная чашка риса
3 чайных чашек куриного бульона

Способ приготовления:

Куриные бёдрышки варятся до готовности. Затем в этом бульоне готовят рис  его варят до тех пор, пока он полностью не впитает жидкость и не станет мягким.

Соевый соус, мёд и специи помещают в небольшой горшок. Нагреть на горячей плите и варить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Соус готов.

Сложите бёдрышки в противень и залейте приготовленным соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на гриле в течение 10 минут  по 5 с каждой стороны.

Блюдо подается теплым с отварным рисовым гарниром. При желании его украшают свежим розмарином. Приятного аппетита!

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago