29.09.2020
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА: зпечённые с мёдом и соевым соусом

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА: зпечённые с мёдом и соевым соусом

Ингридиенты:

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА: зпечённые с мёдом и соевым соусом

для 4 порций
8 куриных ножек
10 столовых ложек соевого соуса
8 столовых ложек мёда
1 щепотка чёрного перца
соль
1 чайная чашка риса
3 чайных чашек куриного бульона

Способ приготовления:

Куриные бёдрышки варятся до готовности. Затем в этом бульоне готовят рис  его варят до тех пор, пока он полностью не впитает жидкость и не станет мягким.

Соевый соус, мёд и специи помещают в небольшой горшок. Нагреть на горячей плите и варить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Соус готов.

Сложите бёдрышки в противень и залейте приготовленным соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на гриле в течение 10 минут  по 5 с каждой стороны.

Блюдо подается теплым с отварным рисовым гарниром. При желании его украшают свежим розмарином. Приятного аппетита!

Добавить комментарий