Ингридиенты:
для 4 порций
8 куриных ножек
10 столовых ложек соевого соуса
8 столовых ложек мёда
1 щепотка чёрного перца
соль
1 чайная чашка риса
3 чайных чашек куриного бульона
Способ приготовления:
Куриные бёдрышки варятся до готовности. Затем в этом бульоне готовят рис — его варят до тех пор, пока он полностью не впитает жидкость и не станет мягким.
Соевый соус, мёд и специи помещают в небольшой горшок. Нагреть на горячей плите и варить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Соус готов.
Сложите бёдрышки в противень и залейте приготовленным соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на гриле в течение 10 минут — по 5 с каждой стороны.
Блюдо подается теплым с отварным рисовым гарниром. При желании его украшают свежим розмарином. Приятного аппетита!