Categories: Рецепты

СВИНИНА: с рисом в духовке

Необходимые ингредиенты

свинина — 600 г шея или грудка
рис — 2 чайные чашки
лук — 2 головки
куркума — 1 ч. л.
соль
черный перец
оливковое масло — 3 ст.л.
бульон — 4 чайные  чашки
тимьян — 1 ч. л.

Способ приготовления

Выберите кусок мяса без костей. Предпочтительно жирные части, такие как свиная шея или свиная грудка, потому как мясо не такое сухое и более сочное. Порежьте на кусочки и положите в кастрюлю с горячей водой. Отварить мясо в течение 30 минут.

Промыть рис через ситечко под струёй холодной воды.

Очистите лук и порежьте мелко. Разогреть оливковое масло на сковороде и положить лук.

Жарить до мягкости, добавить рис и жарить несколько минут до прозрачности риса. Приправить солью, перцем, куркумой и тимьяном.

Промойте кусочки мяса и положите их в противень. Добавить рис, залить овощным бульоном и перемешать.

Разогрейте духовку до 180 градусов и положите свинину с рисом. Выпекать около 25 минут, пока рис не будет готов. Приятного аппетита!

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago