Categories: Рецепты

СПАГЕТТИ: болоньезе с фаршем, красным вином и корицей

Ингридиенты:

на 4 порции
400 г спагетти
1/2 кг фарша
800 г помидоров консервированных
1 морковь
1 луковица
4 зубчика чеснока
200 мл. красное вино
1 ч. л. орегано
1 ч. л. корица
1 ч. л. чёрный перец
2 столовые ложки оливкового масла
соль
150 г пармезана
2 веточки базилика

Способ приготовления:

Спагетти готовят согласно инструкции на упаковке.
Лук и морковь нарезаются небольшими кубиками и обжариваются в кипящем оливковом масле вместе с измельченным чесноком. Затем добавить фарш, перемешать и поджаривать пока он не подрумянится, и не начнёт крошиться.

Затем добавьте консервированные помидоры вместе с их соком и красным вином. Соус приправляют солью, перцем, орегано и корицей и оставляют варить на медленном огне около 40 минут или до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.

Наконец, спагетти смешайте с соусом и варите несколько минут, чтобы они разогрелись и впитали ароматы. Подавать тёплым и посыпать тёртым пармезаном и свежими ростками базилика.

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago