Categories: Рецепты

ОТБИВНЫЕ С ГРИБАМИ

ПРОДУКТЫ:

Отбивная с грибами

Для шницелей:
свиной биток 2 шт.
3 ст. л муки
10 ст. л панировочных сухарей
2 яйца
перец
соль
Для грибного соуса:
400 г грибов
100 мл. сметаны
200 мл. мясного бульона
1 пучок свежего лука
1 ст. л масла
1/2 кофейной чашки масла
1 ст. л муки

Способ приготовления:

Свиные битки разрезаем так, чтобы из каждого получилось тонкие отбивные. Их посыпают солью и перцем по вкусу и отбивают молотком, чтобы они стали ломкими. Муку и панировочные сухари кладут в две плоские тарелки, а яйца взбивают вилкой в небольшой миске.

Нагрейте масло в большой сковороде. Отбивные обваливают в муке и окунают в яйца. Наконец, обвалять в панировочных сухарях. Жарить до золотистого цвета по 8-10 минут с каждой стороны. Затем их кладут на кухонную бумагу, чтобы убрать жир. Грибы промываем и разрезаем пополам.

Тушить в масле до мягкости, приправить солью и перцем.

После размягчения добавьте мелко нарезанный свежий лук, мясной бульон и тушите около 5 минут. Добавьте сметану и муку и оставьте соус на плите еще на несколько минут, пока он не загустеет. Отбивные подаются теплыми с грибным соусом. Приятного аппетита!

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago