ТЕСТО: приготовление и работа с ним

ИЗУЧИТЕ НАШИ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЛЕГКОЙ И ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ НА КУХНИ!

1. Для получения более легкого и пушистого теста муку перед замешиванием просеивают.
2. При замешивании теста с маслом, чтобы убрать запах, добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока.

3. При работе с тестом, смешанным с дрожжами, руки смазывают топлёным маслом или растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ним.
4. Тесто поднимется быстрее, если в него воткнуть несколько трубчатых макарон.

 

5. Добавляя в тесто взбитые яичные белки, перемешайте смесь очень легко, чтобы не вытеснить воздух, поглощаемый яичным белком. Иначе тесто упадет.
6. Мягкое тесто легче раскатать, если его накрыть пергаментной бумагой и раскатыватьь толстой нагретой скалкой или бутылкой с теплой водой.

7. Бисквитное тесто, лепешки, коржи выпекаются в духовке при температуре 170-180 градусов по Цельсию. Дверца духовки не открывается первые 15 минут.
8. Пироги с глазурью из яичного белка выпекаются в невысокой духовке, чтобы глазурь не пригорела.

9. Торт, тесто или корж после выпечки не выдерживают в форме, а сразу переворачивают на полотенце и оставляют до остывания.
10. Если корж сильно подгорел, после того, как он полностью остынет, его аккуратно соскребают на мелкой терке. Посыпать натертый участок сахарной пудрой или залить сливками.

11. Чтобы правильно и легко разрезать испеченный корж, пока он еще теплый, сделайте надрез по окружности острым ножом и проденьте в него прочную нить, которую обеими руками тянут в противоположные стороны.
12. Для большей устойчивости коржей из сиропа нижний слой меньше пропитывается сиропом.

13. Шарики, пельмени варят, опуская их в кипящую подсоленную воду. При кипячении они всплывают на поверхность.
14. При жарке на сильном огне изделия из теста не впитывают много жира.

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago