В рецептах очень легко заменить сахар на мед. Мёд в два раза слаще кристаллического сахара, поэтому вам нужно будет уменьшить количество, необходимое в рецепте. Кроме того, поскольку в мёде содержится до 18% воды, вам потребуется уменьшить количество жидкости, необходимой при выпечке, примерно на одну пятую.
При выпечке печенья, если решили заменить сахар мёдом, следует понизить температуру в духовке на 15 градусов по Цельсию.
Если рецепт не требует кефира или сливок, некоторые повара добавляют щепотку пищевой соды в рецепты для выпечки, чтобы нейтрализовать низкую кислотность мёда, которая может вызвать подгорание.
Поскольку он обладает способностью поглощать и удерживать влагу, мёд часто используется для того, чтобы дольше сохранять выпеченные продукты свежими.
Использование мёда в выпечке и сладостях, которые нуждаются в сохранении дольше, чем обычный срок годности, поможет вам, поэтому обязательно используйте его, когда вы планируете отправлять свои кулинарные творения по почте. Вы будете уверены, что они не потеряют свои вкусовые качества.
Мёд следует хранить в плотно закрытой таре в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Так, он не потеряет свои полезные свойства.
Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…
Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…
Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…
Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…
Игредиенты: 2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…
Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…