ГОТОВИТЬ С ВИНОМ: очень вкусно

Кулинария — это процесс творчества, который идеально сочетается с бокалом вина. Но что происходит, когда мы готовим с вином?

Главный совет по приготовлению с вином — использовать вино не хуже того, которое сами употребляете.

Фактически, во время термической обработки алкоголь из вина испаряется, и в блюде остаются только одни ароматы.

Белое вино подходит к более деликатным продуктам, таким как рыба и морепродукты, а также к вегетарианским рецептам. Красное вино подходит к мясу и тяжелым соусам.

Имейте в виду, что сахар более сладкого вина будет достаточно концентрированным, когда алкоголь испарится. Кроме того, кислоты красного вина имеют более сильный вкус при приготовлении.

Из-за этого, если в рецепте присутствуют другие типы кислот (например, уксус и лимон), лучше их уменьшить. Некоторые овощи содержат больше сахара, например морковь, лук. Поэтому не стоит готовить их со сладкими и полусухими винами.

Советы по приготовлению с вином

— белое и светлое мясо сочетается с белыми винами, а красное и жирное — красным;

— свинина может быть приготовлена с вином обоих типов;

— белое вино подходит для цитрусовых и дыни, а красное вино для персиков, груш, ягод, вишни и шоколада;

— использовать вино для приготовления маринада — чтобы мясо стало нежным и сочным;

— смачивайте мясо вином.

— Готовя стейк на гриле, вы можете подать его с вином или полить мясо прямо в духовке.

Для каких кулинарных приемов подходит вино?

— Методика, предназначенная для удаления остатков со сковороды и одновременно создания замечательного соуса для нашего блюда. Например, когда мы испекли стейк на сковороде, скажем, на дне остались кусочки мяса и жира. Удалить стейк и добавить вино. Когда он нагревается, остатки растворяются в нем, и мы получаем вкусный соус.

Помните, что при приготовлении с вином алкоголь добавляется в конце, потому как он не позволит алкоголю испариться. Начните с малого и увеличивайте количество вина, пока не получите желаемый аромат.

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago