МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ: полезные советы

Чтобы успешно пользоваться микроволновой печью, вам необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями, которых необходимо придерживаться:

— Продукты должны быть нарезаны на равные части, чтобы готовить равномерно. Желательно не резать продукты разных размеров одновременно, так как время их обработки отличается. Нарезка мяса тонко способствует его хорошему обжариванию;

— Продукты с толстой корой или кожей, такие как колбасы, почки, картофель с кожурой, цельная рыба, яичные желтки, яблоки, должны быть предварительно слегка проколоты или очищены от кожуры во избежание разрыва из-за высокого давления, создаваемого во время приготовления;

— Приготовление пищи в духовке осуществляется от краёв к центру, поэтому в конце необходимо нарезать более толстые куски мяса или другой пищи, а в середине — более мелкие и тонкие кусочки. Убедитесь, что используемые вами продукты имеют одинаковый размер, и, если возможно, порежьте их кольцами, оставляя центр свободным;

— Перемешивание пищи особенно важно для этого метода приготовления — оно должно идти также от краёв к центру. Достаточно одного движения во время приготовления, если у вас нет других инструкций в рецепте;

Для получения хороших результатов необходимо повернуть продукты хотя бы один раз во время действия СВЧ;

— Если вы используете специальные пакеты для выпечки в микроволновой печи, вы должны время от времени встряхивать их, чтобы выпекать продукты равномерно;

— Некоторые из более мягких и уязвимых частей продуктов могут выгореть или высохнуть, поэтому их необходимо защищать, оборачивая небольшие кусочки алюминиевой фольги;

— Удаление излишков соуса, выделяющегося во время приготовления, следует проводить регулярно, так как это может продлить время приготовления. Если блюду дают высохнуть, соус можно вернуть;

— После выключения микроволновой печи блюдо продолжает готовиться еще некоторое время. Когда блюдо будет готово, его нужно оставить еще на 5-10 минут, накрыв для сохранения тепла;

— Чтобы промыть посуду сверху или получить золотисто-коричневую корочку, когда она готова, ее необходимо запекать в микроволновой печи. Можно посыпать сверху красным перцем, запеченными хлебными крошками, соевым соусом и многим другим.

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago