ЦИТРУСОВЫЕ: советы по использованию

Тёртая кожура цитрусовых фруктов являются прекрасным средством для ароматизации выпечки и других сладостей.

Знаете ли вы, как правильно хранить и использовать дольше подготовленной аромат. Лучше всего натереть на тёрке кожуру цитрусовых.Часть из ни положить на дно чистой и подсушенной баночки от детского питания и посыпать сахаром.

Эта процедура повторяется, пока не заполнится баночка. Затем плотно закрыть и отправить в холодильник. Практика показала, что, тертого апельсина корки могут оставаться в холодильнике больше месяца.

Из апельсинов, а также из лимонов, в домашних условиях можно приготовить отличный сироп, который можно использовать в качестве тонизирующего напитка зимой.

Для этого взять 1,5 кг апельсинов и 1,5 кг лимонов. Плоды измельчают, высыпают в кастрюлю и заливают холодной водой так, чтобы покрыть всю массу. Затем оставляют на одни сутки.

После это жидкость процеживают, к ней добавляют 1,5 кг сахара.

Оставить ещё на одни сутки, время от времени помешивая.

Следует процедить ещё раз и лить в бутылки, закрыть и оставить в прохладном и темном месте.

Цитрусовые фрукты можно использовать и в качестве добавки в основные блюда.

Они отлично улучшают вкус мяса. Не случайно столь популярное блюдо утка с апельсинов. Утки-это один из самых жирных птиц. Есть одно правило при использовании апельсина в этом случае.

Для того, чтобы сохранить витамины, лучше всего добавить мясистую часть апельсина, нарезанную мелкими кусочки, за три минуты до того как снять блюдо с огня.

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago