БЫСТРЫЙ ХЛЕБ: в домашних условиях

Нет ничего вкуснее теплого и свежеиспеченного хлеба.

Многие из вас, вероятно, до сих пор хранят память о своем детстве, когда, неся хлеб из магазина, не могли удержаться, чтобы не откусить горбушку.

Теперь на полках магазинов можно найти хлеб на любой вкус. К нему добавляют злаки, орехи и специи. Выбор просто огромен. Но этот хлеб не всегда качественный. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить хлеб в духовке самостоятельно.

Да, да, подходит простая духовка. Буквально через несколько минут и с несколькими ингредиентами в вашем доме вы почувствуете аромат вкусного и горячего домашнего хлеба.

Мы предлагаем вам проверенный рецепт самого быстрого хлеба, который вы можете приготовить дома:

Все готовится очень легко, поэтому справиться с таким рецептом может даже начинающая домохозяйка.

Вам понадобится:

вода (теплая) — 200 мл;

соль — щепотка;

быстродействующие дрожжи — 20 г;

пшеничная мука — пол килограмма;

замешивать домашний хлеб
растительное масло — 3 столовые ложки;

сахар — две чайные ложки.

1. В миске смешайте сахар и дрожжи до получения сливочного состояния. Добавьте около 200 мл теплой воды к этой пасте, оставьте в теплое место на 10 минут.

2. Тем временем смешайте муку с солью и просейте в большую миску.

3. Сделать муку в муке, влить в нее растворенные дрожжи, а также растительное масло, замесить однородное тесто, которое не должно прилипать к рукам или миске.

4. Перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока тесто не станет эластичным. Переложите замешенное тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место для поднятия (тесто должно удвоиться в объеме).

5. Смажьте выбранную форму для вашего хлеба растительным маслом.

6. Снова замесить уже поднятое тесто и положить его в смазанную маслом форму. Поставить блюдо в теплое место на 20-30 минут. Тем временем включите духовку, чтобы разогреть до 230 градусов.

7. Поставьте блюдо в разогретую духовку, и запекайте около 30 минут до золотистого цвета.

Готовый белый хлеб охлаждают на решетке и затем извлекают из формы.

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago