Categories: Десерты

ТОРТ: с белым шоколадом

Необходимые продукты:

6 яиц

1 1/2 чайной чашки сахара

2 чайной чашки муки (больше при необходимости)

3 ст. л. какао

2 разрыхлителя

500 мл сметаны

300 г белого шоколада

Способ приготовления

Желтки взбивать с сахаром до густого крема. Отдельно взбить белки и легко перемешать с желточным кремом. Добавить муку, какао, разрыхлитель и снова перемешайте.

Разделите полученное тесто на 2 части и выпекайте в 2 смазанных жиром и посыпанных мукой формах для выпечки в предварительно нагретой до 180 С духовке.

Дайте готовым коржам остыть. Нагрейте сметану на слабом огне и добавьте измельченный шоколад. Как только шоколад растопится, размешайте и снимите с огня, не давая ему кипеть.

Дайте крему остыть. Обмазать коржи кремом. Отправить готовый торт в холодильник для застывания крема. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago