2 чайной чашки муки
3 ч. л. разрыхлителя
2 столовые ложки сахарной пудры
1 1/2 чайной чашки молока
2 яйца
60 г сливочного масла
Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте и смешайте сахарную пудру. Яйца, молоко и 60 г сливочного масла взбить отдельно. Смесь добавлять в муку и перемешивать деревянной ложкой до получения однородной смеси.
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Разогрейте сковороду на слабом огне, налейте масло и налейте в нее около 1/3 чайной чашки блинной смеси.
Сформируйте деревянной ложкой круг диаметром 12 см.Уменьшите огонь и выпекайте блины 2-3 минуты, или пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть блин и выпекать еще 2 минуты или до готовности.
Таким же образом выпекаются другие блины, сковороду смазывают перед каждым. Готовые блины накрывают чистой тканью. Подаётся с лимоном и сахаром или по желанию. Приятного аппетита!
Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…
Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…
Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…
Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…
Игредиенты: 2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…
Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…