Categories: Десерты

БЛИНЫ: по американски

Необходимые продукты:

2 чайной чашки муки

3 ч. л. разрыхлителя

2 столовые ложки сахарной пудры

1 1/2 чайной чашки молока

2 яйца

60 г сливочного масла

Способ приготовления:

Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте и смешайте сахарную пудру. Яйца, молоко и 60 г сливочного масла взбить отдельно. Смесь добавлять в муку и перемешивать деревянной ложкой до получения однородной смеси.

Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Разогрейте сковороду на слабом огне, налейте масло и налейте в нее около 1/3 чайной чашки блинной смеси.

Сформируйте деревянной ложкой круг диаметром 12 см.Уменьшите огонь и выпекайте блины 2-3 минуты, или пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть блин и выпекать еще 2 минуты или до готовности.

Таким же образом выпекаются другие блины, сковороду смазывают перед каждым. Готовые блины накрывают чистой тканью. Подаётся с лимоном и сахаром или по желанию. Приятного аппетита!

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago