Необходимые продукты:
2 чайной чашки муки
3 ч. л. разрыхлителя
2 столовые ложки сахарной пудры
1 1/2 чайной чашки молока
2 яйца
60 г сливочного масла
Способ приготовления:
Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте и смешайте сахарную пудру. Яйца, молоко и 60 г сливочного масла взбить отдельно. Смесь добавлять в муку и перемешивать деревянной ложкой до получения однородной смеси.
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Разогрейте сковороду на слабом огне, налейте масло и налейте в нее около 1/3 чайной чашки блинной смеси.
Сформируйте деревянной ложкой круг диаметром 12 см.Уменьшите огонь и выпекайте блины 2-3 минуты, или пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть блин и выпекать еще 2 минуты или до готовности.
Таким же образом выпекаются другие блины, сковороду смазывают перед каждым. Готовые блины накрывают чистой тканью. Подаётся с лимоном и сахаром или по желанию. Приятного аппетита!