19.04.2024
БЛИНЫ: по американски

БЛИНЫ: по американски

Необходимые продукты:

БЛИНЫ: по американски

2 чайной чашки муки

3 ч. л. разрыхлителя

2 столовые ложки сахарной пудры

1 1/2 чайной чашки молока

2 яйца

60 г сливочного масла

Способ приготовления:

Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте и смешайте сахарную пудру. Яйца, молоко и 60 г сливочного масла взбить отдельно. Смесь добавлять в муку и перемешивать деревянной ложкой до получения однородной смеси.

Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Разогрейте сковороду на слабом огне, налейте масло и налейте в нее около 1/3 чайной чашки блинной смеси.

Сформируйте деревянной ложкой круг диаметром 12 см.Уменьшите огонь и выпекайте блины 2-3 минуты, или пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть блин и выпекать еще 2 минуты или до готовности.

Таким же образом выпекаются другие блины, сковороду смазывают перед каждым. Готовые блины накрывают чистой тканью. Подаётся с лимоном и сахаром или по желанию. Приятного аппетита!

Добавить комментарий