Categories: Десерты

ПИРОГ: «Лето»

Ингредиенты:

Слоеное тесто 2 шт.

Яйцо 1 шт.

Крахмал 1,5 ст.л.

Абрикосы 600 г

сливочное масло 50 грамм

Сахар 3 ст.л.

Сахарная пудра по вкусу
Для приготовления этого пирога не нужно замешивать тесто, но взять готовое слоеное тесто из магазина сэкономит вам много времени. А если закрыть на зиму баночки с абрикосовым вареньем, можно смело баловать этим пирогом своих близких круглый год!

Способ приготовления:

Абрикосы вымыть и обсушить, удалить с них косточки. Разрежьте фрукты пополам, поместите их в глубокую миску и смешайте с крахмалом, сахаром и ванилью.

Положите на рабочую поверхность лист слоеного теста и силиконовой кистью нанесите половину растопленного масла.

Условно разделите лист на 3 равные части, распределите по его поверхности абрикосовую начинку так, чтобы одна часть осталась свободной. Снимите абрикосы с краев примерно на 3 см.

Накройте начинку вторым листом слоеного теста и намазать оставшимся сливочным маслом. Края заверните внутрь и переверните листы с начинкой.

Выложите пирог на бумагу для выпечки и поместите его на сковороду, намазав взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago