23.10.2020
ПИРОГ:  "Лето"

ПИРОГ: «Лето»

Ингредиенты:

ПИРОГ:  "Лето"

Слоеное тесто 2 шт.

Яйцо 1 шт.

Крахмал 1,5 ст.л.

Абрикосы 600 г

сливочное масло 50 грамм

Сахар 3 ст.л.

Сахарная пудра по вкусу
Для приготовления этого пирога не нужно замешивать тесто, но взять готовое слоеное тесто из магазина сэкономит вам много времени. А если закрыть на зиму баночки с абрикосовым вареньем, можно смело баловать этим пирогом своих близких круглый год!

Способ приготовления:

Абрикосы вымыть и обсушить, удалить с них косточки. Разрежьте фрукты пополам, поместите их в глубокую миску и смешайте с крахмалом, сахаром и ванилью.

Положите на рабочую поверхность лист слоеного теста и силиконовой кистью нанесите половину растопленного масла.

Условно разделите лист на 3 равные части, распределите по его поверхности абрикосовую начинку так, чтобы одна часть осталась свободной. Снимите абрикосы с краев примерно на 3 см.

Накройте начинку вторым листом слоеного теста и намазать оставшимся сливочным маслом. Края заверните внутрь и переверните листы с начинкой.

Выложите пирог на бумагу для выпечки и поместите его на сковороду, намазав взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Добавить комментарий