Ингредиенты:
Слоеное тесто 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Крахмал 1,5 ст.л.
Абрикосы 600 г
сливочное масло 50 грамм
Сахар 3 ст.л.
Сахарная пудра по вкусу
Для приготовления этого пирога не нужно замешивать тесто, но взять готовое слоеное тесто из магазина сэкономит вам много времени. А если закрыть на зиму баночки с абрикосовым вареньем, можно смело баловать этим пирогом своих близких круглый год!
Способ приготовления:
Абрикосы вымыть и обсушить, удалить с них косточки. Разрежьте фрукты пополам, поместите их в глубокую миску и смешайте с крахмалом, сахаром и ванилью.
Положите на рабочую поверхность лист слоеного теста и силиконовой кистью нанесите половину растопленного масла.
Условно разделите лист на 3 равные части, распределите по его поверхности абрикосовую начинку так, чтобы одна часть осталась свободной. Снимите абрикосы с краев примерно на 3 см.
Накройте начинку вторым листом слоеного теста и намазать оставшимся сливочным маслом. Края заверните внутрь и переверните листы с начинкой.
Выложите пирог на бумагу для выпечки и поместите его на сковороду, намазав взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.