Categories: Десерты

ПИРОГ: Египетский

Необходимые продукты:

4 яйца

1 чайная чашка сахара

1,5 чайная чашка муки

1 кофейная ложка пищевая сода

1/2 чайной чашки холодной воды

125 г сливочного масла

2 пакета чайного печенья

500 г инжира

100 г изюма

12 пакетика с корицей

5070 г сахара

сахарная пудра

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муки, соду и холодной воды.

Положите масло в большую сковороду, растопите его в духовке. Сверху высыпать и распределить 2 пакета чайного печенья, измельчённого в крошки.

Налейте и выложите 500 г инжира, нарежьте на мелкие части, 100 г изюма (предварительно
смешанные 2 вида фруктов, добавьте 1⁄2 пакета корицы и 50 — 70 г сахара) на субстрат, вылейте
тесто на выложенные фрукты и выпекайте в горячем виде при 180 C 45 мин.

Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и, когда остынет, нарезать.

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago