Для коржей:
2 шт. яйца
1 чайная чашка сахара
1/2 чайная чашка растительного масла
1/2 чашка молока
2 чайные чашки муки
ваниль
10 г разрыхлителя
какао при желании
Для глазури
1/3 чайной чашки подслащённого молока
1/2 чайной чашки измельчённых орехов
200 г шоколада + 1 ст. л. подсолнечного масла
Продукты смешивают в указанном порядке, сначала взбиваем яйца с сахаром в пену и постепенно добавляем остальные ингредиенты (можно добавить какао). Вылейте смесь в смазанную жиром и посыпанную мукой сковороду диаметром 24 см.
Выпекайте в умеренной духовке при средней температуре около 20-25 минут (проверьте с помощью зубочистки).
Как только корж остынет, срезаем верх коржа — толщина среза составляет около 5 мм, нарежьте на маленькие кубики. Их высыпают в миску, заливают тёплым подслащенным молоком.
Добавить грецкие орехи и растопить 1 ст. л. масла с шоколадом. Кусочки хорошо перемешать и разместить на верх коржа. Пирог заливается ещё тёплым, растопленным шоколадом. Можно украсить разноцветными драже. Приятного аппетита!
Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…
Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…
Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…
Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…
Игредиенты: 2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…
Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…