сливочное масло — 180 г
сахар — 130 г
яйца — 5 штук
мука — 120 г белого
шоколад — 200 г молока + 100 г натурального
орехи — 1 чайная чашка измельчённых
щепотку соли
разрыхлитель — 1 ч. л.
кофе — 2 ч. л.
тёртая цедра 1 апельсина
Накройте прямоугольный противень размером около 24 см бумагой для выпечки и хорошо поройте бока. Растопить шоколад и масло на водяной бане и дать немного остыть. Добавляйте яйца по одному, хорошо помешивая.
Последовательно добавляйте другие продукты — сахар, муку, соль, разрыхлитель, кофе и апельсиновую цедру. Хорошо взбейте миксером, наконец добавьте орехи, уже мешая лопаточкой.
Положите тесто в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут. Будьте осторожны при выпекании, потому что середина должна быть мягкой, а края хорошо пропечёнными. Охладить пирог и украсить сверху растопленным шоколадом.
Вы можете по желанию заменить орехи — в нашем случае, фисташками.
Приятного аппетита!
Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…
Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…
Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…
Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…
Игредиенты: 2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…
Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…