Categories: Десерты

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ: с ароматом апельсина

Необходимые продукты:

сливочное масло — 180 г
сахар — 130 г
яйца — 5 штук
мука — 120 г белого
шоколад — 200 г молока + 100 г натурального
орехи — 1 чайная чашка измельчённых
щепотку соли
разрыхлитель — 1 ч. л.
кофе — 2 ч. л.
тёртая цедра 1 апельсина

Способ приготовления:

Накройте прямоугольный противень размером около 24 см бумагой для выпечки и хорошо поройте бока. Растопить шоколад и масло на водяной бане и дать немного остыть. Добавляйте яйца по одному, хорошо помешивая.

Последовательно добавляйте другие продукты — сахар, муку, соль, разрыхлитель, кофе и апельсиновую цедру. Хорошо взбейте миксером, наконец добавьте орехи, уже мешая лопаточкой.

Положите тесто в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут. Будьте осторожны при выпекании, потому что середина должна быть мягкой, а края хорошо пропечёнными. Охладить пирог и украсить сверху растопленным шоколадом.

Вы можете по желанию заменить орехи — в нашем случае, фисташками.
Приятного аппетита!

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago