04.04.2020
ПИРОГ: "Чудо"

ПИРОГ: «Чудо»

Ингредиенты:

ПИРОГ: "Чудо"

Для коржей:
2 шт. яйца
1 чайная чашка сахара
1/2 чайная чашка растительного масла
1/2 чашка молока
2 чайные чашки муки
ваниль
10 г разрыхлителя
какао при желании

Для глазури
1/3 чайной чашки подслащённого молока
1/2 чайной чашки измельчённых орехов
200 г шоколада + 1 ст. л. подсолнечного масла

Способ приготовления:

Продукты смешивают в указанном порядке, сначала взбиваем яйца с сахаром в пену и постепенно добавляем остальные ингредиенты (можно добавить какао). Вылейте смесь в смазанную жиром и посыпанную мукой сковороду диаметром 24 см.

Выпекайте в умеренной духовке при средней температуре около 20-25 минут (проверьте с помощью зубочистки).

Как только корж остынет, срезаем верх коржа — толщина среза составляет около 5 мм, нарежьте на маленькие кубики. Их высыпают в миску, заливают тёплым подслащенным молоком.

Добавить грецкие орехи и растопить 1 ст. л. масла с шоколадом. Кусочки хорошо перемешать и разместить на верх коржа. Пирог заливается ещё тёплым, растопленным шоколадом. Можно украсить разноцветными драже. Приятного аппетита!

Добавить комментарий