Categories: Десерты

ДОМАШНИЙ ТОРТ: французский рецепт

Продукты:

для коржей:1 яйцо
150 г сахара
50 г сливочного масла
2 ст. л меда
2 ч л соды
400 грамм муки
200 мл свежего молока

Для крема:900 мл сметаны
10 ст. л сахара
200 г грецких орехов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбиваем яйца и сахар, затем медленно добавить молоко, мёд, соду и маргарин. Полученную массу кипятят на малом огне до золотистого цвета (около 30 минут). Пока смесь еще теплая, добавляем муку и вымешиваем.

Из полученного теста можно сформировать 7-9 шариков, каждый весом около 85 г. Каждый шарик раскатывают в очень тонкую корочку диаметром 28-30 см, толщиной 3 мм и запекают. На один торт уходит всего пять коржей.

Сливки: вручную смешайте сливки, сахар и пропитывают каждый корж, затем посыпьте грецкими орехами.

Торт готовится всего из 5 (пяти) коржей. Приготовленный таким образом торт заворачивают в фольгу и оставляют в холодильнике минимум на 5 часов. Приятного аппетита!

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago