Categories: Рецепты

Свинина запечённая в духовке

Ингредиенты:

2,5 кг свинины,
5 зубчиков чеснока,
2 ст. л оливковое масло,
2 ст. л меда,
2 ст. л горчица;

для маринада:

3 литра воды,
5 зубчиков чеснока,
1 лимон,
4 лавровых листа,
1 веточка розмарина,
1 ч.л. перца,
3 ст. л соль
3 ст. л сахар.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить маринад, смешайте ингредиенты, прокипятите и остудите. Полить мясо и оставить на ночь. Затем обсушите мясо бумажным полотенцем и порежьте чеснок.
Смажьте оливковым маслом и заверните в несколько слоев фольги, запекайте 1,5 часа при 200 С. Вынуть свинину, развернуть фольгу и аккуратно слить сок.

Смешайте мед с горчицей и этой глазурью, накройте мясо, затем отправьте обратно в духовку на полчаса. Перед подачей можно еще раз полить блюдо медовым соусом.

Приготовление пищи в духовке помогает сэкономить много времени и сил, помогает снизить потребление растительного масла и, следовательно, позволяет питаться здоровой пищи.

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago