Categories: Рецепты

СВИНИНА: с лимоном и картофелем

Требуемые продукты:

1 кг мяса (свинина)

1⁄2 чайная чашка растительное масло

3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 головка лука

1 чайная чашка белого вина

1 столовая ложка муки

1 лимонный сок

соль

черный перец

Способ приготовления

Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. В сковороде разогрейте масло и жарьте свинину около 4 минут, пока она не изменит цвет. Добавить мелко нарезанный чеснок. Смешайте все это, затем добавьте белое вино.

Дождёмся, пока вино выкипит, добавим немного воды и варим на слабом огне, до готовности мяса.После чего в отдельную посуду, размешать муку, лимонный сок и немного холодной воды.

Получив однородную смесь, отправляем её в сковородку. Хорошо перемешать, добавить соль и перец. Подавать мясо с жареным картофелем и соусом. Приятного аппетита!

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago