Categories: Рецепты

ПЕЧЁНКА: куриная с овощами

Требуемые продукты

400 г куриной печени

1 столовая ложка горчицы

сок с одного лимона

2 столовые ложки сметаны

200 г брюссельской капусты

200 г брокколи

соль по вкусу

Способ приготовления

 

Порежьте мелко печёнку и размешайте её с 1⁄2 ст. л. горчицы и 1⁄2 лимонного сока. Оставить в холодильнике на 1 час. Затем варить на водяной бане 10 минут.

Смешайте оставшуюся горчицу со сметаной и лимонным соком, хорошо перемешайте, приправьте солью и подайте вместе с печенью.

В качестве гарнира подают тушеную брокколи и брюссельскую капусту, которые варят на пару или в подсоленной воде в течение 15-20 минут.

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago