Греческая мусака с говяжьим фаршем и соусом Бешамель
2 баклажана — 400 г.
4 картофелины — 500 гр.
2 кабачка — 300 г.
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л томатная паста
500 г говяжьего фарша
400 г пюре из помидоров
2-3 веточки свежего орегано (1 чайная ложка сушеного)
соль и перец по вкусу
для соуса:
100 г сливочного масла
100 г муки
750 мл. молоко
3 яйца
400 г желтого сыра
Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем в миске под углом для слива горького сока на 20-30 минут. Затем их ополаскивают и сушат. Обжаривайте по одной минуте с каждой стороны в раскаленном жире. Снять и ненадолго оставить на салфетке.
Слейте воду и накройте противень, смазанный небольшим количеством жира.
Кабачки нарезать кружочками, обжарить минуту и выложить на салфетку.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле минуту. Чеснок нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, через полминуты добавить томатное пюре.
Жарить 20-30 секунд и всыпать фарш. Обжарить несколько минут и добавить помидоры.
При желании добавьте соль и корицу. Посыпать молотым черным перцем. Орегано мелко нарезать и выложить на сковороду. Смесь тушат 10 минут.
Приятного аппетита!
Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…
Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…
Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…
Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…
Игредиенты: 2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…
Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…