Categories: Рецепты

КРОЛИК: запечённый фаршированный с рисом в духовке

Ингридиенты:

на 8 порций
3 кг кролика
1 чайная чашка риса
1 луковица
1 ч. л. мята
1/2 чайной ложки черного перца
соль
2ст.л. Растительное масло
1чайная чашка воды

Способ приготовления:

Кролика очищают от внутренностей, а печень сохраняют, так как она будет использоваться для начинки. В глубокой сковороде наливаем немного масла и тушим мелко нарезанный лук.

Затем добавить мелко нарезанную печень, рис, специи — мяту, чёрный перец и соль. Жарить, пока рис не станет прозрачным. Кролика фаршируют начинкой, а затем тщательно зашивают нитью.

Помещают в глубокий контейнер, заливают водой. покрывают фольгой и отправляют в духовку. Выпекать в течение полутора часов при температуре 200 градусов.

Затем фольгу удаляют и кролика запекают ещё полчаса при температуре 180 градусов, часто поливая соусом, образованным во время выпекания.

Таким образом, мясо приобретает блеск и аппетитную корочку. Приятного аппетита!

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago