Categories: Рецепты

ГРИБЫ С РИСОМ: в духовке

Необходимые ингредиенты:

рис 1 стакан

лук 1 головка

морковь 1 штука

грибы 500 грамм

черный перец 1/2 чайной ложки

Рецепт:

Рецепт грибов с рисом в духовке очень подходит для голодания. Большой плюс этого рецепта в том, что грибы по-прежнему сытнее, чем овощи.

Готовить грибы с рисом в духовке несложно и очень подходит для начинающих кулинаров.

Первым шагом в рецепте грибов с рисом является подготовка продуктов. Вымойте и очистите морковь, очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками, затем залейте горячим маслом (примерно 3-4 столовые ложки) в кастрюле и перемешайте.

Через 4-5 минут добавить к тушеным овощам вымытые и нарезанные грибы (средние грибы разрезать на 4 части). Постоянно помешивать 2-3 минуты.

Затем добавьте промытый рис к тушеным грибам и овощам.

Постоянно помешивать еще 3-4 минуты. Если вы используете коричневый рис, который не только полезнее, но и намного ароматнее, хорошо его заранее замочить примерно на час-два.

Если вы приготовите его таким образом, он закипит намного быстрее. Белый рис в предварительной обработке не нуждается, его нужно просто промыть и слить, прежде чем добавлять в овощи.

Вылейте полученную смесь в кастрюлю, добавьте примерно чайную ложку соли  и три чайные ложки воды. Запекайте грибы с рисом в разогретой до 200 градусов духовке, пока рис полностью не впитает воду.

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago