куриное мясо 1 кг целая курица
сливочное масло 4 ст.
тимьян 1 ст.
чеснок 1/2 головки
черный перец 1/2 чайной ложки
белое вино 1/2 чашки чая
Нет сомнений в том, что курица — это мясо, которое готовят чаще всего. Может быть, потому что курица готовится быстро и блюда из курицы готовы в кратчайшие сроки, или потому, что курица имеет нейтральный вкус и аромат и нравится всем, или потому, что курица самая дешевая и самая доступная по цене.
Всем этим критериям отвечает рецепт запеченной курицы. Кроме того, запеченная курица очень проста в приготовлении и является отличной идеей для всех начинающих кулинаров, ожидающих гостей.
Лучше выбирать охлажденную, а не замороженную курицу. С одной стороны, она готова к приготовлению, и вам не нужно его размораживать, с другой стороны, охлажденная курица, как правило, лучшего качества.
Если вы готовите курицу с замороженного мяса, не забудьте её полностью разморозить, прежде чем начинать обработку.
2. Вымойте курицу, затем посыпьте ее 1 чайной ложкой соли, перца, тимьяна и 2⁄3 сливочного масла и хорошо потрите руками.
Цель состоит в том, чтобы натереть курицу целиком по вкусу при жарении. В саму курицу также кладем тимьян, присыпаем солью, кладем оставшееся масло и чеснок. Вы можете использовать как свежий тимьян, так и сушеный тимьян.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа, стараясь не пережарить.
Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…
Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…
Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…
Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…
Игредиенты: 2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…
Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…