ТУРЕЦКИЙ КОФЕ: секрет приготовления

Чтобы сделать хороший турецкий кофе, он должен быть свежим.

Старый кофе оставляет кислый вкус во рту. Поэтому убедитесь, что вы используете свежий продукт. Самый простой способ сохранить кофе свежим — это покупать его в небольших количествах и купить новую дозу после употребления.

Второе, что нам нужно для идеального турецкого кофе, это медный кофейник (турку)

 

Когда турка медная — даёт лучший вкус кофе.Что касается воды и сахара, то общеизвестно, что вода должна быть холодной, но комнатной температуры. Конечно, сахар добавляется по желанию.

Как именно готовится турецкий кофе?

Сначала положить кофе в турку. Предположим, мы делаем напиток для двух чашек. Добавьте две чайные ложки кофе в турку. Затем добавьте две чашки воды комнатной температуры. Мы определяем, сколько сахара положить в конце. Если вы хотите легкой сладости, добавьте 1-2 ч. л. сахара, если вы предпочитаете слаще — 4 ч. л. Все тщательно перемешайте и отставьте в сторонку.

В зависимости от количества добавляемого сахара, существует 4 вида турецкого кофе:

1. с большим количеством сахара;

2. с сахаром;

3. с небольшим количеством сахара;

4. без сахара.

Теперь кофе готов для заварки. Его следует варить на умеренном огне или немного большем, потому что, если мы делаем кофе слишком быстро, мы теряем пену. Когда наш кофе заваривается медленно, он начинает пениться и подниматься.

Т

Это именно то время, чтобы снять с огня и сразу же вернуть турку на огонь. В то же время, вы можете снять немного пены в свой стакан.

Второй этап приготовления идеального турецкого кофе — это продолжать варить его на не очень горячей плите. Вы можете использовать турецкую кофемашину, но результат будет не таким.

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago