ПРАЗДНИК ПАСХИ: кулинарный фокус с крашенками

Вот очень интересная идея для предстоящего пасхального праздника.

Яйца являются неотъемлемой частью этого праздника, первой и самой важной вещью, которая присутствует в каждом приёме пищи. Этот продукт, чрезвычайно богат различными питательными веществами, и, как правило — очень здоровая пища.

Пасха — любимый праздник и для детей, они весело проводят время, помогая красить яйца и украшать их.

Мы все помним сказку о золотом яичке, но представьте, удивление и радость маленьких детей, когда показываете им настоящее золотое яйцо, сделанное вами. Это делается без каких-либо красителей, нужно просто поменять положение белка и желтка.

Физические основы этого опыта относительно просты. Известно, что желток тяжелее и плотнее белка.

Если мы начнем вращать яйцо вокруг своей оси с определенной скоростью, то под действием центробежной силы желток от основания начнет двигаться в направлении скорлупы.

В результате белки и желтки смешиваются, и когда яйцо варят и очищают, получается невероятный эффект «золотого яйца».

Рекомендуется делать этот кулинарный фокус со свежими домашними яйцами, поскольку имеющиеся в продаже яйца достаточно плотные, и изменение их структуры станет более трудным.

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago