ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА: сочетания продуктов питания

Правильное сочетание пищи является гарантией полного усвоения питательных веществ в организме.

Существуют продукты, которые в сочетании делают пищеварительный тракт трудным, и он не обрабатывает их должным образом.

В таких случаях необработанная пища может остаётся в желудке, что отрицательно влияет на общее состояние. Раздельное питание — это способ предотвращения этих состояний.Вот несколько советов о том, как распределять ваше питание.

 

Фрукты едят отдельно

Плоды бродят очень быстро, особенно если они попадают в кислую и теплую среду, например, в середину нашего желудка. Чтобы плод прошел через желудок, требуется около 30 минут. Стейк из свинины занимает около двух часов. Если эти два продукта употребляются вместе, фрукты будут дольше оставаться в желудке и бродить. Исключением из этого правила являются бананы и яблоки, которые проходят процесс брожения медленнее.

Жиры  должны сочетаться только с овощами без крахмала

Например, оливки и орехи можно есть вместе. Какие овощи без крахмала? Это все без картошки, тыквы, каштанов, гороха и кукурузы. Чтобы избежать голода, можно добавлять овощи, содержащие клетчатку. В готовом меню, где присутствуют продукты из крахмала, вы можете сочетать овощи с белками, такими как брокколи и кудрявая капуста.

Единоразово употребляется только один протеиновый прием пищи.

Избегайте употребления следующих типовых продуктов: стейка и яиц, бобов и курицы, мяса и морепродуктов, других продуктов этого порядка. Это приведет к чрезмерной перегрузке организма и он не сможет справиться с белковой бомбой.

Не комбинируйте белки с крахмалом

Сочетание курицы и риса, макаронных изделий, мясных и молочных продуктов, которые так часто встречаются в нашем меню, не очень хорошая идея. Рыба и лебеда также создадут трудности организму.

Бобовые растения содержат белки и крахмал, которые затрудняют пищеварительные процессы, их следует употреблять с овощами без крахмала.

Основные принципы при создании меню
— Базовый продукт выбирается для каждого приема пищи. Каждый протеин или крахмал в сочетании с овощем без крахмала;

— Хорошо добавлять небольшие количества нейтральных продуктов, таких как нерафинированное масло, лимоны, немолочные продукты;

— если нужно добавить пищу, отличную от основной, она не должна превышать 10% от общего количества еды;

— Фрукты едят индивидуально между приемами пищи, предпочтительно за 30 минут до основного приема пищи.

Если следовать правилам сочетания продуктов, положительные изменения вскоре будут заметны.

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago