МОЛОКО: из тыквенных семечек

Молоко из тыквенных семечек — один из самых полезных продуктов.

Растительное молоко становится все более популярным. На самом деле, мы можем сделать их из всех видов орехов — кешью, миндаль, кокос, соя. Они, несомненно, являются хорошей альтернативой для  вегетарианцев.

Еще один сорт, который не так популярен, но обладает впечатляющим легким и свежим вкусом, — это тыквенное молоко. Рецепт прост, а напиток богат белком. Это идеальный способ обогатить нашу диету.

Каковы преимущества семян тыквы?

Помимо богатых омега-3 жирных кислот, есть и незаменимые аминокислоты. Богат железом, хорошим источником цинка, кальция, магния, марганца, калия, фосфора, меди. В его составе много витаминов — витамин А, полезный для глаз, кожи и волос, витамин В, которого не хватает многим людям, а также витамин Е.

Тыквенные семечки имеют слегка сладковато ореховый вкус. Их цвет слегка зеленоватый, поэтому ваше молоко будет иметь такой оттенок.

Рецепт тыквенного молока очень прост и быстр, и он является идеальным ингредиентом в закусках и десертах. Для примерно 3 стаканов вам понадобится 250 граммов тыквенных семечек, 3 стакана минеральной воды и немного соли.

Сначала нужно замочить семена тыквы.

Поместите всё количество в большую миску или стеклянную банку и залить водой. Добавьте 1 чайную ложку морской соли и несколько капель лимона и накройте ёмкость, куда вы положили их, тканью.

Вы должны оставить семечки на 8 часов при комнатной температуре. По истечении восьми часов слейте воду, в которой вы замочили семена, а затем промойте их несколько раз.

Для следующего шага вам понадобится блендер. Положите семена, три стакана воды и немного соли в блендер и включите на максимальной скорости на 60 секунд.

Если вы хотите, чтобы тыквенное молоко имело более гладкую текстуру, напоминающую молоко из магазина, вы должны процедить его. Имейте в виду, однако, что вы удаляете мякоть, которая содержит наиболее полезные вещества.

Если вы хотите напиток со сладким вкусом, добавьте несколько фиников, ложку меда или кленового сиропа, экстракт ванили и щепотку корицы, перед тем как взбить бледером. Таким образом, ваше молоко получит правильную дозу сладости, но оно также добавит к нему дополнительные ценные ингредиенты. Вы можете хранить готовое молоко в течение 3 дней в холодильнике.

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago