КАПУЧИНО: секрет приготовления

Капучино, это итальянский горячий напиток, сделанный из кофе и молока.

8 ноября в США отмечается день капучино, который даёт повод поговорить о том, как приготовить идеальный вкусный капучино.

Настоящий капучино, по мнению экспертов, должен содержать 25 мл эспрессо и 125 мл холодного молока, приготовленного на пару, а с 3-4 градусов его разогреть до 55 градусов. Молоко должно быть свежим, коровье, более 3,2% белка и около 3,5% жира.

Эспрессо для приготовления капучино

Для капучино молоко вспенивается в контейнер из нержавеющей стали, чтобы избежать каких-либо других ароматизаторов.

Пена для капучино должна быть белой и окружена периферией кофейной доски — ни тонкой, ни слишком широкой.

Плотность должна быть равномерной и не отделяться от жидкости. Также не должно быть никаких пор или пузырьков. Идеально подходит чашка, ёмкостью 150-160 мл.

Многие люди путают капучино с кофейным молоком. На самом деле, кулинария — это искусство, а употребление — это наслаждение. Настоящий и оригинальный рецепт готовится в Национальном институте эспрессо в Милане.

Основными элементами хорошего капучино являются соблюдение определенных ингредиентов. Это также требует наличия машины высокого качества и наличия способного бармена. Для того, чтобы сделать настоящий капучино, также требует любви, страсти и техники приготовления.

Требуемые продукты:

10 г обсыпанной корицы, 2 палочки декоративной корицы, 1 ч. л. сахара, 100 г свежее молоко, 100 г кофе эспрессо.

Способ приготовления:

Капучино с корицей
Налейте горячий эспрессо в более широкий стакан, чтобы он занимал только четверть его. Если вы хотите, чтобы он был слаще, добавьте одну столовую ложку сахара. Нагрейте половину свежего молока и вылейте его в кофе. Хорошо перемешайте.

Остальное молоко нагревается в машине для приготовления эспрессо, пока оно не образует много пены и не становится густым, как крем. Этот крем наливают на кофе. Посыпать сверху корицей. По желанию украсить палочками корицы.

Пьется сразу, пока пена не упала.

Варианты: свежее молоко можно заменить сливками. Тем не менее, это сделает капучино немного тяжелее. Вместо корицы можно посыпать какао или ванилью.

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago