Даже сегодня итальянцы спорят со своими заморскими собратьями, американцами, чьим изобретением является пицца «Пепперони». Чтобы не ввязываться в их спор, мы назовем эту восхитительную пиццу итальяно-американским творением.
Причины этого утверждения связаны с некоторыми неоспоримыми фактами, а именно с тем, что колбаса Пепперони, которая является основным ингредиентом этой пиццы, несомненно, итальянская, а сама пицца Пепперони впервые была предложена в Соединенных Штатах.
Давайте вспомним времена, когда иммигранты из Неаполя представили американцам свою гордость — итальянскую колбасу Пепперони, которую готовят из свинины или смеси свинины и говядины.
В неё добавляют самые разные специи, но цель — острый красный перец, который придаст ей слегка пикантный вкус. Отчасти это объясняет название «Пепперони», потому что в переводе с итальянского означает особый сорт перца.
В прошлом, когда неаполитанские эмигранты приехали в Соединенные Штаты, они привезли с собой один из первых известных американских рецептов пиццы, которая готовилась с помидорами, оливковым маслом, чесноком, сыром и анчоусами.
Через некоторое время после Второй мировой войны итальяно-американские магазины и рестораны начали появляться во многих американских городах. В этих магазинах, помимо всевозможных итальянских блюд, также предлагается колбаса Пепперони, а в ресторанах также присутствует итальянская пицца. Кто именно решил, что Пепрони для нее — отличный ингредиент, уже спорно, но предполагается, что идея пришла от американцев.
После того как в 1960-х годах в США открылись большие сети пиццерий, таких как Dominos и Pizza Hut, местные пиццерии обратили свое внимание на пепперони, потому что это была вкусная и относительно недорогая колбаса, чрезвычайно подходящая для массового потребления.
А если сегодня заказать пиццу «Пепперони» в США, то она будет подана с колбасой «Пепперони», моцареллой и грибами. В Италии же лучше делать ставку на пиццу Диаболо, потому что если вы закажете пиццу Пепперони, вам, скорее всего, подадут пиццу с перцем прямо перед вами. Хорошо иметь это в виду!
Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…
Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…
Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…
Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…
Игредиенты: 2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…
Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…