На самом деле лучше вообще не пить, чем заставлять себя. Не думайте, что вы привыкнете к его отвратительному вкусу и с каждым глотком он будет становиться все приятнее.
Основными сортами кофе являются арабика, робуста и либерика, и каждый сорт имеет свои собственные разновидности, а вкус кофейных зерен во многом зависит от региона, в котором они выращиваются, а также от того, какой обработке они подвергаются. Говоря о переработке, важно отметить, что существует еще 16 степеней обжарки зерен. Но не будем копать слишком глубоко.
По данным Википедии, на его долю приходится около 60% от общего объема производства кофе в мире, но по другим данным процентные доли составляют скорее 70%.
Сорт Арабика имеет более низкое содержание кофеина и более мягкий вкус. Он густой, с густой пеной, с прекрасным ароматом и вкусом. Это основная причина считать его лучшим, но не причина, по которой он такой дорогой. Последнее является следствием того, что арабика очень тяжело выращивается и часто болеет.
Иногда потери для его производителей огромны, а в некоторых странах, где он выращивается, автомобили даже опрыскивают препаратами для защиты кофе от болезней. Как и в случае с Колумбией, откуда родом самый качественный кофе арабика.
Это делает его довольно горьким и терпким на вкус, а в большинстве случаев аромат гораздо слабее. Однако у этого кофе тоже есть свои поклонники, и он особенно популярен среди тех, кто стремится похудеть (кофеин ускоряет обмен веществ и приводит к похуданию).
Не будем забывать и о его цене, которая намного более приемлема, чем у сорта Арабика. Вы догадались, почему? Потому что он гораздо более устойчив к инфекциям и не требует особого ухода при выращивании.
Если у вас нет каких-либо странных представлений о вкусном и ароматном кофе, мы предлагаем вам подавать его только своим врагам.
Наконец, добавим, что наиболее предпочтительным кофе с точки зрения его приготовления остается эспрессо, так как само название эспрессо — итальянское и означает приготовленный под давлением. Делается это за счет использования кофемашины или классической кофеварки.
Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…
Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…
Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…
Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…
Игредиенты: 2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…
Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…