УТРЕННЕЕ КОФЕ: сделать максимально полезным

Кофе может стать вредным, если мы переусердствуем с потребляемыми количествами.

Утренний кофе

То, как мы его пьем, также имеет значение, впитываем ли мы содержащиеся в нем полезные антиоксиданты или насыщаем наш организм только добавленными калориями за счет добавленных сливок, молока, подсластителей и сахара.

С некоторыми полезными практиками и изменениями в ритуале утреннего кофе вы сделаете свой любимый черный напиток здоровее, чем когда-либо.

Заранее выпейте стакан воды

Рекомендуется, чтобы вода была теплой. Также можно добавить немного лимона. Стакан воды перед кофе открывает в организме особую настройку для приема кофеина, имеющего обезвоживающий эффект.

Зарядив свой организм небольшим количеством воды перед кофе, вы сделаете его более здоровым.

Не используйте искусственные подсластители.

Они намного слаще сахара и на самом деле повышают уровень глюкозы в крови намного больше, чем обычный сахар. Они увеличивают риск диабета, поскольку также истощают поджелудочную железу.

Уменьшите добавление сахара

Хорошо вообще перестать добавлять сахар. Но если это для вас слишком невозможно, минимизируйте его употребление — до 1⁄2 чайной ложки.

Используйте овощные сливки

Если вы предпочитаете кофе со сливками, надо помнить, что животные жиры повышают уровень холестерина и могут вызывать воспалительные процессы в организме.

Добавьте корицу

Мы привыкли думать, что корицу добавляют только в капучино. Можно посыпать обычный чистый эспрессо небольшим количеством корицы.

Это невероятно мощный антиоксидант, который подавляет воспаление, борется со свободными радикалами, регулирует уровень сахара и инсулина в крови и обладает сильными противораковыми свойствами.

Выпейте кофе через 30 минут после пробуждения.

Дайте желудку и пищеварительному тракту возможность вырабатывать достаточно пищеварительных соков для обработки кофе и завтрака. Не тянитесь к чашке с кофе полностью голодным желудком, так как содержащиеся в ней соединения могут вызвать раздражение желудка.

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago