ШОКОЛАД: миф и реальность

Каждый год во всем мире съедают тонны шоколада.

И в любом виде — в виде жидкости, напитка, в пирожных или острых блюд, таких как начинки, батончики, конфеты, украшения и коктейли.

Шоколад белый, темный, молочный, с орехами, изюмом, острым перцем, солью и невероятным разнообразием добавок. Однако говорят, что шоколад может быть вредным.

Его обвиняют в лишнем весе, прыщах, аллергии … Правда в том, что шоколад — прекрасная еда и имеет много полезных качеств, если употреблять его умеренно и с удовольствием. Так что примите участие в волшебном искушении и прочитайте несколько мифов, в которые вам нужно перестать верить.

Шоколад содержит повышенное количество кофеина. Речь не о том, что вы не должны есть яблоко или апельсин для утоления голода по-сладкому, но если откажетесь от плитки шоколада из-за кофеина, опасаясь, что переборщите, это будет ошибкой.

В темном шоколаде содержится около 20 миллиграммов, что по сравнению с кофе (330 миллиграммов кофеина) просто смешно. Делает нас более романтичными Что касается того факта, что шоколад является АФРОДИЗИАКОМ, то, по мнению экспертов, все зависит от нашего желания.

Хотя миф об этом оказался полезным при продаже большого количества шоколада на День святого Валентина, психологи говорят, что практически нет доказательств того, что он делает людей более романтичными.

Любой может сделать шоколад На самом деле путь от какао-бобов до шоколадного блока долог. Какао-дерево плодоносит круглый год, но его очень сложно опылять, и его урожайность не превышает десяти килограммов в год. Плоды какао-дерева собирают вручную, затем измельчают, а бобы оставляют для брожения.

Затем их сушат, чистят и запекают, что является основным процессом, потому что, если они затвердеют, получится горький вкус. Затем следует шлифовка каменными дисками.

В результате получается какао-порошок, который составляет основу шоколада и всех его производных. Прекрасное доказательство того, что хорошее делается медленно!

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago