По мнению ученых, генетическая предрасположенность к горечи определенных веществ, похоже, побуждает нас пить то или другое.
Эксперимент включал сбор генетических данных, а также информации о здоровье, включая ответ на вопрос, сколько чашек различных напитков участники употребляют каждый день.
Поскольку наши гены зафиксированы при зачатии, а наши генетические вариации могут считаться случайными, они позволяют ученым исследовать своего рода «естественный эксперимент».
Это означает, что они могут выходить за рамки многих социальных или экологических факторов, которые могут провоцировать выбор одного напитка или другого.
Команда также обнаружила, что большее восприятие горечи было связано с меньшей вероятностью употребления алкоголя.
«Учитывая, что люди склонны избегать горького вкуса, мы интерпретируем эти результаты как возможно усвоенное поведение: если мы можем хорошо воспринимать кофеин, мы связываем его с психостимулирующими свойствами кофеина и, таким образом, ищем больше кофе», — говорит исследователь КОРНЕЛИС.
Предпочтение чая можно рассматривать как следствие отказа от кофе, потому что наши гены, возможно, сделали вкус слишком чувствительным к горькому кофе.
Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…
Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…
Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…
Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…
Игредиенты: 2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…
Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…