ИТАЛЬЯНСКАЯ ТЕЛЯТИНА: специфика приготовления

Среди мясных блюд представляет интерес итальянская телятина

Итальянская телятина — она очень вкусная, потому что специфична по подбору и приготовлению.

Несомненно, итальянская кухня  одна из самых известных и любимых во всем мире. Кроме того, итальянские блюда очень вкусные, простые в приготовлении и нравятся широкому кругу людей.

Помимо привычной всем пасты, лазаньи и пиццы, эта кухня интересна своими мясными блюдами, в том числе различными видами мяса и сезонными овощами. Среди мясных блюд представляет интерес итальянская телятина .

В Италии телятина это основная еда, которую готовят в регионе Ломбардия, в основном в Милане.

Только там можно заказать и приготовить оригинальную миланскую котлету в первозданном виде.

Мясо телятины, по мнению итальянских поваров, следует выбирать с молодняка до 5-месячного возраста. Оно более нежное, чем говядина, которую берут от животных старше 1 года.

Телятина имеет более изысканный вкус, мягкую структуру и немного прожилок. Сверху тонкий слой подкожно-жировой клетчатки. Сухожилия отсутствуют. Она содержит много белка, не содержит жиров и очень легко усваивается.

Имеет аромат свежего молока, а самое ценное  мясо, получаемое от животных, которых кормят только молоком. Мясо молодого теленка-самца высоко ценится за вкусовые качества и полезные свойства.

Когда такое мясо готовится, оно приобретает аромат молока и становится очень нежным. Его чаще всего варят, но возможностей для приготовления действительно много.

Воздействие этого мяса на организм человека обусловлено его витаминно-минеральным составом. Оно полезно для кожи, слизистых оболочек и пищеварительной системы. Содержит очень небольшой процент холестерина.

Однако оно содержит желатин, который полезен для сердечно-сосудистой системы. Благодаря ему нормализуется процесс пищеварения, и повышается кислотность.

Итальянская телятина используется как праздничное блюдо на столе.

В Италии его готовят с имбирем и гранатовым соусом, который является очень хорошим ингредиентом говяжьей пищи. Черный перец, тимьян, петрушка и базилик  наиболее часто используемые специи, которые придают очень характерный вкус итальянским блюдам из телятины.

Это мясо практически безвредно, за исключением индивидуальной непереносимости, поэтому в итальянской кухне оно достойно представлено в разных вариантах  вареном, жареном и тушеном виде.

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago