19.04.2024
ИТАЛЬЯНСКАЯ ТЕЛЯТИНА: специфика приготовления

ИТАЛЬЯНСКАЯ ТЕЛЯТИНА: специфика приготовления

Среди мясных блюд представляет интерес итальянская телятина

телятина
Итальянская телятина — она очень вкусная, потому что специфична по подбору и приготовлению.

Несомненно, итальянская кухня  одна из самых известных и любимых во всем мире. Кроме того, итальянские блюда очень вкусные, простые в приготовлении и нравятся широкому кругу людей.

Помимо привычной всем пасты, лазаньи и пиццы, эта кухня интересна своими мясными блюдами, в том числе различными видами мяса и сезонными овощами. Среди мясных блюд представляет интерес итальянская телятина .

В Италии телятина  это основная еда, которую готовят в регионе Ломбардия, в основном в Милане.

Только там можно заказать и приготовить оригинальную миланскую котлету в первозданном виде.

Мясо телятины, по мнению итальянских поваров, следует выбирать с молодняка до 5-месячного возраста. Оно более нежное, чем говядина, которую берут от животных старше 1 года.

Телятина имеет более изысканный вкус, мягкую структуру и немного прожилок. Сверху тонкий слой подкожно-жировой клетчатки. Сухожилия отсутствуют. Она содержит много белка, не содержит жиров и очень легко усваивается.

Имеет аромат свежего молока, а самое ценное  мясо, получаемое от животных, которых кормят только молоком. Мясо молодого теленка-самца высоко ценится за вкусовые качества и полезные свойства.

Когда такое мясо готовится, оно приобретает аромат молока и становится очень нежным. Его чаще всего варят, но возможностей для приготовления действительно много.

Воздействие этого мяса на организм человека обусловлено его витаминно-минеральным составом. Оно полезно для кожи, слизистых оболочек и пищеварительной системы. Содержит очень небольшой процент холестерина.

Однако оно содержит желатин, который полезен для сердечно-сосудистой системы. Благодаря ему нормализуется процесс пищеварения, и повышается кислотность.

Итальянская телятина используется как праздничное блюдо на столе.

В Италии его готовят с имбирем и гранатовым соусом, который является очень хорошим ингредиентом говяжьей пищи. Черный перец, тимьян, петрушка и базилик  наиболее часто используемые специи, которые придают очень характерный вкус итальянским блюдам из телятины.

Это мясо практически безвредно, за исключением индивидуальной непереносимости, поэтому в итальянской кухне оно достойно представлено в разных вариантах  вареном, жареном и тушеном виде.

Добавить комментарий