Среди мясных блюд представляет интерес итальянская телятина

Несомненно, итальянская кухня — одна из самых известных и любимых во всем мире. Кроме того, итальянские блюда очень вкусные, простые в приготовлении и нравятся широкому кругу людей.
Помимо привычной всем пасты, лазаньи и пиццы, эта кухня интересна своими мясными блюдами, в том числе различными видами мяса и сезонными овощами. Среди мясных блюд представляет интерес итальянская телятина .
В Италии телятина — это основная еда, которую готовят в регионе Ломбардия, в основном в Милане.
Только там можно заказать и приготовить оригинальную миланскую котлету в первозданном виде.
Мясо телятины, по мнению итальянских поваров, следует выбирать с молодняка до 5-месячного возраста. Оно более нежное, чем говядина, которую берут от животных старше 1 года.
Телятина имеет более изысканный вкус, мягкую структуру и немного прожилок. Сверху тонкий слой подкожно-жировой клетчатки. Сухожилия отсутствуют. Она содержит много белка, не содержит жиров и очень легко усваивается.
Имеет аромат свежего молока, а самое ценное — мясо, получаемое от животных, которых кормят только молоком. Мясо молодого теленка-самца высоко ценится за вкусовые качества и полезные свойства.
Когда такое мясо готовится, оно приобретает аромат молока и становится очень нежным. Его чаще всего варят, но возможностей для приготовления действительно много.
Воздействие этого мяса на организм человека обусловлено его витаминно-минеральным составом. Оно полезно для кожи, слизистых оболочек и пищеварительной системы. Содержит очень небольшой процент холестерина.
Однако оно содержит желатин, который полезен для сердечно-сосудистой системы. Благодаря ему нормализуется процесс пищеварения, и повышается кислотность.
Итальянская телятина используется как праздничное блюдо на столе.
В Италии его готовят с имбирем и гранатовым соусом, который является очень хорошим ингредиентом говяжьей пищи. Черный перец, тимьян, петрушка и базилик — наиболее часто используемые специи, которые придают очень характерный вкус итальянским блюдам из телятины.
Это мясо практически безвредно, за исключением индивидуальной непереносимости, поэтому в итальянской кухне оно достойно представлено в разных вариантах — вареном, жареном и тушеном виде.